Как вести себя на экзамене или зачете
Мандраж перед экзаменом? Судорожно пишешь миллион шпаргалок и не знаешь куда их, прощу прощения, засунуть? Все не так уж и страшно и сложно.
Сейчас все расскажем.
Во первых, есть две основных тактики.

1. Усердно готовиться к экзамену или зачету.

Если ты уверен в своих знаниях (а если не уверен, но у тебя в основном одни пятерки, то значит ты накручиваешь себя и один фиг все сдашь), то иди первым!

Тянешь билет, быстро тезисно переписываешь все на листик и идешь отвечать его первым. Почти всегда преподаватель лояльнее относится к первопроходцам и даже, если у тебя что-то пойдет не так, то наверняка, за смелость тебе спокойно подтянут оценку.

Если это письменный экзамен или зачет, то просто без лишнего мандража пишешь все свои знания на экзаменационный бланк и обязательно перепроверяешь себя в конце, особенно если это матан, сопромат и подобные адские предметы.
Нужны ли тебе шпаргалки? Возможно, но об этом позже.

2. Прошляпить подготовку и разбираться на месте

Вот здесь и начинается самый джаз. Не интересный предмет, тусовался, или просто был занят чем то другим. Не беда. Все-таки весело живут студенты от сессии до сессии.

Необходимо по максимуму собрать все лекции, пособия, формулы и прочие штуки с которыми будет легче сдавать экзамены. Заучить это за ночь не удастся, по этому лучше потратить время на правильную каталогизацию этого добра. Скинуть билеты в читалку на телефон (обязательно, чтобы у нее была возможность поиска по файлам), если шпор нет в электронном виде, то скомпоновать все шпоры в одном месте. Обернуть это все резинкой или как будет удобнее.

Можно класть шпоры просто в карман, если они не будут сильно выпирать. Все эти истории со шпаргалками в ботинках и тому подобное - очень палевная история. Студент истошно чешет ногу в районе лодыжки весь экзамен, вот уж персонаж. Спалят в секунду.

Если уж пошел "на дело", то веди себя тихо. Не болтай с соседями и не крути постоянно головой, как прибрежный маяк. Keep calm and катай экз.

В случае, если повезло сесть с приятелем или подругой, которые готовились к зачету, то можно спросить непонятные моменты у них. Но! Никогда не отвлекай человека, если он не справляется со своим билетом и у него нет времени. Лучше пойти на персдачу, чем подставить человека
Шпаргалки
Выбираешь тактику номер один и все учишь? Если ты уверен в своих знаниях, то забей на все эти ухищрения и дуй на экзамен!

Если же ты выбираешь путь сильных и начинаешь готовиться к экзамену в лучшем случае за 3 дня до момента Х, то настало время "строчить шпоры".

Телефон куда функциональнее этих клочков бумаги, но в ситуации когда его опасно использовать или на случай, если его не получится достать на помощь всегда приходят старые добрые шпоры.
Говоря о их классическом виде - небольших нарезанных квадратиков бумаги, на которых написаны формулы или основные тезисы экзаменационных билетов необходимо понять, что чем дальше ты их спрячешь, тем труднее придется их доставать. Здесь мы говорим о том, какие виды шпаргалок тяжелее всего спалить. Но если ты, дорогой студент, собрался использовать обыкновенные шпоры, то просто скрепи их обычной аптечной резинкой и положи в карман.

В случае, если преподаватель увидел шпаргалку и сделал замечание, то скорее всего в этом нет ничего страшного. Чаше всего тебя оставят в аудитории, но ты не сможешь дальше ими пользоваться. Либо на крайний случай пойдешь на пересдачу. Много ребят с потока спокойно ходили на пересдачи, чаще всего там относятся к тебе более лояльно, если конечно речь не идет о Меде или других учебных заведениях, где к должникам относятся строго.

В любом случае, я бы советовал обязательно самостоятельно готовится к экзаменам и зачетам. Хитрость хитростью, а реальные знания важнее
Вкратце о нас. Мы уже 4 года помогаем обойти проверку на Антиплагиат онлайн за 3 минуты без изменения текста документа. Сайт каждую сессию спасает около 8000 студентов, не забудь сохранить ссылку на сайт.

Узнать подробнее