фуртум учащий
Выбор стажировки для студентов
Вводная информация о стажировках. Как/Что/Где.
Москва, СПб, Копенгаген, Берлин, Россия, Чехия, Германия - в каждом из этих мест вы можете найти достойную стажировку. Рассказываем как ее получить и какие особенности существуют в 2017 году.

Стажировка дает возможность начать взрослую жизнь раньше, чем вы закончите университет. Это крутое преимущество, воспользовавшись которым можно набраться опыта и стать профессионалом своего дела.

Выкралось свободное от учебы время? Значит самое время искать себе подходящую вакансию. Хорошо бы оплачиваемую, но с этим не так все просто, но, обо всем по порядку. Погнали!
Все "за"
1. Опыт

Да, тот самый опыт, который вы получите проходя стажировку в интересной вам компании. Всегда хотели стать разработчиком в большой IT компании. Отлично, у вас появилась такая возможность.
Первый опыт работы станет некой опорной точкой, планкой, которую вы перед собой поставите — если вы начнете стажироваться в хорошей компании, которая будет готова вкладывать время и силы в вас, то вам будет проще двигаться дальше

2. Знакомства

Возможно вы встретите людей, которые в дальнейшем помогут вам в продвижении по работе либо вы создадите совместный проект, который будет приносить не только удовольствие, но и деньги.

3. Рост

Сможете проявить себя с лучшей стороны во время прохождения стажировки, значит появляется огромная вероятность, что в дальнейшем вас возьмут на работу на полную ставку.

4. Ответы на вопросы

С момента начала работы в компании вы поймете та ли эта профессию, которая вам нужна. По сути вы в demo режиме можете опробовать себя в той или иной сфере и определиться стоит ли вам продолжать развиваться в этой сфере или нет. Мне кажется это отличная возможность.

Все "пиротив"
1. З/П

Зачастую стажировки плохо оплачиваются ввиду слабой квалификации соискателя и того, что студент - это еще не окрепший бздюк, на котором можно сэкономить.

Плата варьируется от 0 до 70% от основной ставки.

2. Совмещение с учебой

Не всегда удобно совмещать учебу с работой. После того, как вы начнете работать в той или иной компании нужно понять, стоит ли игра свеч.

3. Поручения

Со стажерами не обязательно должны сюсюкаться. Нормальная ситуация, когда после небольшого обучения они начинают работать наравне с обычными сотрудниками и огребать они так же могут по полной ;-)
Что должен знать каждый
В среднем стажировки длятся от месяца до года. По завершении вам могут предоставить место в этой фирме. Для этого необходимо проявить себя и изрядно попотеть. Но овчинка стоит выделки.

В основном компании набирают студентов на лето, чтобы они могли полноценно работать без ущерба для учебы.

Конечно, в идеале стажироваться лучше в большой и известной организации. Но отбор стажеров в международные и крупные российские компании обычно бывает таким же жестким, как и при приеме на работу. Требования не снисходительны и вы должны обладать нужными профессиональными качествами для каждой из вакансий, при необходимость владеть иностранными языками, особо пристальное внимание уделяют личным качествам: инициативности, нестандартному мышлению, коммуникабельности. Это главная фишка, на которой вы можете выехать. Если не хватает профессиональных компетенций, то постарайтесь показать себя. Расскажите о своих увлечениях, заслугах. Подойдите к этому с креативом. Стандартно оформленное резюме - это отстой. Создайте для себя страничку в конструкторе сайтов или снимите сопровождающее видео, HR отдел оценит это.

Стажировка — не обучение! Как правило, при отборе стажеров предпочтение отдается студентам 4-5 курсов, когда теоретических знаний становится уже достаточно для применения их на практике. Зачастую на время стажировки к молодым сотрудникам приставляют наставников, но делается это лишь для ознакомления новичков с будущими обязанностями, а не для обучения всему процессу работы.

Стажировка — полноценная работа! Не думайте, что стажировка — это свободное посещение и непыльная работа в виде перекладывания бумажек и ксерокопирования документов.

При устройстве в компанию обязательно позаботьтесь о том, чтобы вы были оформлены официально по договору, иначе появляется возможность, что вас могут обмануть. Но это история о мелких конторках.

Искать стажировку стоит на тех же сайтах, где ищут постоянную работу. Приоритет отдавайте компаниям с именем и тем вариантам, которые действительно вам нравятся.
Работа должна быть интересной.
Да, по началу может быть трудно, но пахать и лезть из кожи вон, чтобы в 40 лет понять, что эта профессия тебе не нравится - не ваш путь.

Спешите жить! Не откладывайте момент с поступлением на работу "на потом".
Вкратце о нас. Мы уже 4 года помогаем обойти проверку на Антиплагиат онлайн за 3 минуты без изменения текста документа. Сайт каждую сессию спасает около 8000 студентов, не забудь сохранить ссылку на сайт.

Узнать подробнее